Wettkampf- und Breitensport

Norddeutsche und Niedersächsische Meisterschaften Lange Strecken 2020

Im Stadionbad Hannover wurden am 15. und 16. Februar die Meisterschaften „Lange Strecke“ auf der 50-Meterbahn ausgetragen. Die Resultate aus diesem Wettkampf kamen in die Wertung der Norddeutschen- und Landes-Ebene. Damit sparten man sich eine Veranstaltung.
Ausrichtender Verein war die SGS Hannover. 402 Schwimmer aus 90 Vereinen der 9 nördlichen Bundesländern hatten insgesamt 737 Starts gemeldet. Mit dabei Niklas Asshauer (Jg. 08) von den Schwimmfreunden Meckelfeld.
Niklas
bewältigte je 800 und 1500 Freistil sowie 400 Lagen.
Mit Bestzeiten auf der langen Bahn platzierte er sich über 800 F in 10:59,88 min. beim NSV auf Platz 9 und in der Landeswertung erreichte damit silbernes Edelmetall.
Über 1500 F (21:12,07 min) errang er beim NSV Platz 8 und landesweit eine weitere Silbermedaille.
Die 400 L (6:15,27 min) belegte Niklas beim NSV Platz 13 und auf Land den 9. Rang.